O aparelho digestório é como uma usina química, que tem a função de transformar os alimentos em substâncias essenciais para o organismo. O papel do ácido clorídrico é quebrar as moléculas existentes nos grupos de matérias-primas essenciais da comida: açúcares, gorduras e proteínas.
Em relação às proteínas, a função do ácido é quebrar suas moléculas para obter os aminoácidos. O processamento das proteínas, presentes em carnes, leite e seus derivados, acontece em duas etapas. A primeira no estômago e a segunda no duodeno e intestino delgado.
Quando o meio estomacal não está em condições normais de acidez, as enzimas denominadas proteases não conseguem transformar as proteínas dos alimentos em peptídeos, cadeia curta de aminoácidos.
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2 comentários:
Professora a 14 questão está confusa. samara
Ola professora...
sou aluno d quimica da ufcg, vc poderia me enviar alguns experimentos de quimica com belos efeitos visuais, pois tenho um projeto chamado circo da ciencia e estou precisando de mais experientos criativos... poderia me ajudar? mande para o email:
fabianobioquimica@gmail.com
te agradeço antecipadamente... obg
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